Время России

В Сочи пройдут 22-ые зимние Олимпийские игры. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев многократно упоминаются в разговорах о зимней Олимпиаде в Сочи как её лучшие защитники. Путин уделяет Олимпиаде много внимания и уже несколько раз лично присутствовал при проверке подготовительных работ. Сочи был обычным городом, но с момента объявления его местом проведения Олимпиады в 2014 г., в городе начался строительный бум, была проведена реконструкция аэропорта, а так же строительство железной дороги, соединяющей центр города и место проведения Олимпиады. Для России проведение Олимпиады стало национальной гордостью. После распада Советского Союза, внутренняя ситуация в стране пошатнулась – крах экономики, падение имиджа страны на международной арене. В глазах внешнего мира Россия превратилась из мировой сверхдержавы в страну коррупции, скинхедов и террористов. Хотя за последние годы произошло восстановление экономической и политической ситуации,  а так же улучшение имиджа страны, однако отношение западных стран к России по-прежнему остаётся предвзятым. Зимние Олимпийские игры могут не только усилить сплочённость внутри страны, возродить чувство национальной гордости, но и улучшить международный имидж России. 

Как ожидается, на открытии Олимпиады будут присутствовать 60 глав государств, примерно 6000 спортсменов из 85 стран и регионов, а так же сотни тысяч поклонников со всего мира. Однако в мире всё еще существуют сомнения. «Нью-Йорк Таймс» и другие издания говорят, что спустя 34 года, отношения к проведению Олимпиады в России по-прежнему спорные, отношения между Россией и Европой и США всё ещё напряжённые и полны недоверия. Старший редактор «Уикли Стандард» Кристофер Колдуэлл в конце прошлого года сказал: «В прошедшем году, политики и активисты принуждали Запад направить Россию к реформам через Олимпиаду. Сначала Россия предоставила убежище для американского разведчика Эдварда Сноудена, оказавшимся крупнейшим за последние годы источником утечки информации, затем Россия поддержала сирийский режим, и далее ввела закон «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Тем не менее, по мнению Колдуэлла, факты доказывают, что Запад наживает капитал демагогией и единственной угрозой Олимпиаде может быть бойкот, из-за которого Запад потеряет больше, чем Россия, и это не повредит имиджу Владимира Путина.

Представитель Фонда Карнеги недавно высказался, что не зависимо от того, где сейчас проблемы - в Сирии или Иране, международное общество должно учитывать мнение России, но не применять непримиримость и запугивание, как основные меры.  Россия стремится занять то же положение, что и США, и хотя не всем это понравится, однако каких-либо сдерживающих мер, препятствующих этому, нет.

В декабре прошлого года люди в г. Волгограде пострадали от терактов. «Вашингтон пост» отметил, что организатор Олимпиады в г. Сочи Владимир Путин сформировал модель, которая должна была показать всему миру, что после многих событий и потрясений Россия смогла стать современной страной, способной организовать глобальное спортивное событие. Одной из целью выбора В. Путиным черноморского курорта в качестве места проведения события мирового уровня является стремление доказать, что Россия в состоянии обеспечить безопасную площадку для мероприятия в непосредственной близости от Кавказа, где более 20 лет велась жестокая война. Тем не менее, терроризм остаётся одной из серьезных угроз, стоящих перед Россией на предстоящей Олимпиаде. 

«Бизнес уик» так же обращает внимание, что на Олимпиаду потрачено слишком много средств – 51 млрд. долл. США. Олимпиада 2014 г. является самой дорогостоящей, превысив по затраченным средствам летнюю Олимпиаду в Пекине в 2008 г., бюджет которой составил 40 млрд. долл. США. Научный сотрудник Института международных отношений Российской академии наук, Кондратьев поделился с репортером "Глобал Таймс", что город Сочи имеет слабую инфраструктуру и, хотя это туристическая зона, там, тем не менее, должно быть отстроено множество объектов для зимних Олимпийских игр. У Пекина хорошая инфраструктура, потому эти Олимпиады не сопоставимы.

Издание «Ассошиэйтед Пресс» назвало сочинскую Олимпиаду «играми Путина». В статье говорится, что Россия желает поразить мир, рассказать о своих успехах и возможностях. Владимир Путин тратит деньги на модернизацию армии. Посредством амбиционной глобальной стратегии, траты на Олимпиаду являются всего одним из шагов для повышения российской государственности. Путин не смог разумно использовать нефтегазовые богатства страны и построить стабильную экономику, чтобы  иметь современное производство, хорошую инфраструктуру, создавать рабочие места.

Чтобы разъяснить ситуацию Владимир Путин отметил,  что Олимпийские игры проводятся не для удовлетворения амбиций президента, а ради интересов страны и народа. После распада Советского Союза Россия пережила критический момент, особенно это касается Северного Кавказа. Олимпиада в г. Сочи должна вдохновлять дух нации. Народ должен знать, что страна имеет возможность организовать крупные спортивные мероприятия. Этим событием Москва хочет показать, что Россия возвращается на международную арену.

В ближайшие несколько лет Россия будет проводить Чемпионат мира по плаванию в г. Казани в 2015 г., Чемпионат мира по хоккею в 2016 г., Чемпионат мира по футболу в 2018 г. Репортёр «Глобал Таймс» в 2013 г.  заметил, что в Универсиаде, проводившейся в России, страна-хозяин мероприятия выиграла 155 медалей, став, таким образом, лидером. В последующих чемпионатах Россия так же показала отличные результаты – лучшие за 12 лет.

Лидеры США, Франции, Германии и других стран заявили, что они не смогут присутствовать на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Директор центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев рассказал репортёру «Глобал Таймс», что в нынешней международной ситуации нет резкого противостояния сторон, причины бойкота стран Запада очень надуманные. И если они не дают своим спортсменам возможности участвовать в Олимпиаде в этом году, то тем самым они наносят удар по спорту в своих же странах.

После окончания зимних Олимпийских игр в городе Сочи, состоится саммит Большой восьмёрки, что имеет большое значение для развития Южного региона России. 

Заместитель директора Центра стратегических исследований В Дамаске отметил, что Россия и Китай развивают сотрудничество по множеству вопросов. Такого рода взаимная поддержка значительно расширяет право голоса обеих стран  в международных делах. В будущем Россия выступит представителем Востока, таким образом, два государства будут тесно сотрудничать друг с другом, и со временем так же станет ясно, сможет ли Россия, и, если да, то как быстро восстановить свои имперские амбиции.

(источник: http://russia.ce.cn/cr2013/yw/201401/27/t20140127_2215063.shtml)

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3

Warning: file_get_contents(http://nik8.941seo.com/url.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3