Логистическое сотрудничество провинции Цзилинь и Дальнего Востока

17 мая правительство провинции Цзилинь провело переговоры с российской Группой «Сумма» в г. Чанчунь, где обсуждались крупные проекты по сотрудничеству в портовой логистике в посёлке Зарубино Приморского края.

Секретарь провинциального партийного комитета провинции Цзилинь Ван Жулинь обратил внимание на то, что сотрудничество в области использования порта Зарубино является основной стратегией открытости провинции Цзилинь. Таким образом, провинция Цзилинь планирует использовать эту возможность, и участвовать в подробном изучении возможных способов строительства и эксплуатации порта Зарубино.

Губернатор провинции Цзилинь Баиньчаолу встретился с президентом Группы «Сумма» Винокуровым Александром Семёновичем. Он отметил, что на встрече обе стороны строили планы в отношении логистического портового сотрудничества. Речь идёт как об осуществлении конкретных действий и крупных инициатив согласно «китайско-российскому двустороннему соглашению по углублению стратегического сотрудничества и партнёрства», так и об увеличении открытости провинции Цзилинь по отношению к России.

В настоящий момент провинция Цзилинь арендует морской порт для выхода в море, а так же стратегию присоединения к государственной экономической зоне морского шёлкового пути для создания российско-китайско-монгольской экономической зоны, и создания китайско-российской трансграничной зоны экономического сотрудничества "Хуньчунь - Хасан". Северо-восточная Азия активно ищет партнёров для сотрудничества в сфере логистики. Порт Зарубино имеет очевидные преимущества и является стратегически предпочтительным портом для провинции Цзилинь. Для того, чтобы построить логистический порт, необходимо иметь регулярные поставки и поддержку от экономических внутренних территорий. Провинция Цзилинь имеет большой товарный поток для которого необходимо близкое расположение порта, низкая стоимость перевозок, удобные морские транспортные пути. Сотрудничество двух сторон в строительстве порта Зарубино потребует концентрации усилий обеих сторон для достижения целей и наиболее эффективного сотрудничества. Провинция Цзилинь будет активно направлять компании к порту, осуществлять перевозки, поддерживать и расширять объём поставок, обеспечивать стабильность работы порта.

Винокуров А.С. поблагодарил Баиньчаолу за встречу и заверил китайскую сторону, что будут предприниматься усилия по продвижению строительства универсального порта Зарубино, привлекаться китайские предприятия, китайская логистика, а так же будет оказываться содействие в строительстве логистического центра в провинции Цзилинь.

Порт Зарубино находится в Хасанском районе Приморского края и является незамерзающим портом. После завершения строительства порта его годовая пропускная способность достигнет 60 млн. тонн.

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)