Китайский юань вошёл в топ 10 мировых валют.

 Пятого сентября Банк международных расчётов (Bank for International Settlements) опубликовал доклад, из которого следует, что за последние три года в мире произошёл существенный рост операций с иностранной валютой, и юань вошёл в топ 10 мировых валют.

По данным Банка о торговле иностранной валютой за три года - в апреле 2013 г. ежедневное количество сделок на мировой валютной бирже составило 5300 млрд. долларов США, что выше почти на треть по сравнению с 2010 г.

В докладе сказано, что за последние три года среднесуточный объем сделок по юаню составлял от 34 до 120 млрд. долларов США, таким образом, составлял 2.2% от доли операций с иностранной валютой в мире.

В мировом рейтинге иностранных валют в 2010 г. юань колебался с 17 до 9 места, обойдя шведскую крону, новозеландский и гонконгский доллар.

Американский доллар продолжает лидировать,  87% валютных операций в мире производятся в долларах США. Европейский долговой кризис и продолжающийся спад экономики в странах ЕС влияли на положение евро на валютном рынке, мировые сделки в евро составляли в апреле 2010 г. 39%, а в апреле 2013 г. уже 33%.

Помимо юаня, увеличились валютные операции с иеной и валютами развивающихся стран. Иена стала третей валютой в мире, а мексиканское песо восьмой.

На основании этого сделан доклад по иностранной валюте для 53 Центральных банков мира, 1300 банков и торговых организаций. Банк международных расчётов огласил, что в настоящее время операции с иностранной валютой в мире сосредоточены в основных финансовых центрах – в Англии, США, Японии, в которых производятся приблизительно 70% сделок с иностранной валютой в мире. 

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)