Создание нового «Шёлкового пути»

«Экономический пояс Шелкового пути» является перспективным масштабным экономическим проектом, нацеленным на стимулирование развития западных районов Китая, расширение открытости по отношению к Евразии и Европе. Целью создания этого проекта является гармоничное развитие Востока и Запада, таким образом, данный проект включает в себя не только Китай, страны Центральной, Южной и Западной Азии, но и страны Евразийского континента. Эта инициатива будет рассматриваться в долгосрочной перспективе для Азиатско-Тихоокеанского региона и Европейского пояса. В будущем ожидается, что она распространится так же на Африку и Латинскую Америку. 

Следует отметить, что данная инициатива не принуждает другие страны к сотрудничеству, каждая страна принимает решение об участии добровольно. Отправной точкой создания такой экономической зоны, как «Шёлковый путь», стала идея о всеобщей выгоде, потому она была признана Китаем. Торгово-экономические отношения между Китаем, Центральной Азией, Россией и странами Европы уже заложили прочную основу для сотрудничества в создании «Шёлкового пути».

В отношении России «Шёлковый путь» может стать своего рода движущей силой. Строительство «Шёлкового пути», как ожидается, изменит прежний «путь» России. Участие России в инициативе «Шёлковый путь» будет говорить не только об ориентации на развитие Востока и Дальнего Востока, но и об экономической трансформации в соответствии с российскими реалиями. «Шёлковый путь» так же во многом будет сотрудничать в области развития энергетики, способствовать России в продвижении её ценностей.

Понятие «Шёлковый путь» является своего рода символом, и не ограничивается расположенными вдоль него городами и регионами. Хотя логистические функции древнего пути не были прекращены, целью «Шёлкового пути» сейчас является улучшение логистики с целью сообщения двух и более сторон и, в конечном счёте, гармоничное развитие Востока и Запада.

Инициатива «Шёлковый путь» включает в себя различные области сотрудничества Китая с другими государствами, как, например, сотрудничество в космической и океанской сферах. С помощью данного проекта можно оптимизировать железнодорожные и автомобильные перевозки, а так же улучшить сотрудничество между различными предприятиями. Так, большой частью данного проекта являются перевозки по Северному морскому пути. Доказательством служит то, что последние несколько лет растёт объём перевозок  по Северному морскому пути из Китая. Различные города уже установили контакты с «Шёлковым путём»: Салехард, Норильск, Казань, Омск, Курган. Не только крупные города Дальнего Востока смогут пользоваться преимуществами Шёлкового пути, но и города-участники Шёлкового пути, которые с нетерпением ждут этой возможности. По прогнозам, вокруг сухопутного «Шёлкового пути» должна концентрироваться экономическая зона опережающего развития – за счёт развития транспортных путей произойдёт развитие промышленности и экономики в целом.

Участие в строительстве Шёлкового пути позволит существенно повысить конкурентоспособность региона: рост инвестиций, увеличение занятости, повышение уровня жизни, расширение контактов с внешним миром. Инициатива «Шёлковый путь» может способствовать процветанию жизни людей. В настоящее время мир не полностью оправился от международного финансового кризиса – всё ещё возможны непредсказуемые угрозы. Поэтому необходимы такие изменения, как инициатива «Шёлковый путь», которая может сложить возможности всех участников, получив грандиозный эффект «1+1>2». «Шёлковый путь» соединяет прошлое и настоящее, содействуя развитию будущего.

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)