Китайские спортсмены едут на Олимпиаду

В Пекине прошла пресс-конференция по вопросам участия в 22-ой зимней Олимпиаде китайских спортсменов. В пресс-конференции приняли участие министр спорта, президент Олимпийского комитета Китая Лю Пэн, заместитель директора государственного управления спорта и заместитель начальника Главного государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР Сяо Тянь, спортсмены, тренеры и чиновники, входящие в состав олимпийский делегации.

Лю Пэн объявил, что делегация в сборе, а так же огласил поименный список. Возглавляет делегацию Лю Пэн, его заместителями назначены Сяо Тянь, Цай Чжэньхуа. Делегация состоит из 139 человек, среди которых 66 спортсменов.

Зимняя Олимпиада в Сочи будет для китайцев 9-ой зимней Олимпиадой, в которой они примут участие. Китайские спортсмены начали участвовать в 1980г., во время 13-ой зимней Олимпиады в Лейк-Плэсид. Целью китайской делегации является завоевание 2-3 золотых медалей, в случае удачи, возможно получение 4-5 золотых наград. На Олимпиаде в этом году ожидается примерно 6000 спортсменов из 85 стран.

 

 

 

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)