Экологическая миграция

 Как известно, огромное количество китайцев, включая бедных крестьян, покидают Родину в поисках работы. Жители даже небольших городов, мигрируют в обратном направлении из-за энергичного роста китайских городов. Изменения, происходящие в жизни, ясно указывают на то, что люди  недовольны загрязнением, транспортными коллапсами, непрерывно растущей стоимостью жизни, ценами на недвижимость, а так же стрессами, которые уже стали нормой в больших городах.  Например, два года назад 34-х летняя Линь Лия и её муж отказались от жизни и карьеры в процветающем южном городе Гуанчжоу и перебрались в сельские районы Китая. Таких людей теперь называют «экологическими беженцами» или «экологическими мигрантами».

В некоторых китайских городах содержание микроскопических частиц достигает 40-кратной ПДК, установленной Всемирной организацией здравоохранения.

Среди «мигрантов» присутствуют люди всех слоёв общества: предприниматели, художники, преподаватели и повара. Они создали свой маленький зелёный мир, начинающийся с центральной части провинции Аньхой и тянущийся до Тибета.

Город Дали в провинции Юньнань является местом, куда постоянно стекаются люди. Местный народ бай все чаще сдаёт в аренду жилые помещения ханьцам. Люди из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Шэньчженя покупают билеты в один конец. Экономика в этих регионах очень развита, однако и населения слишком много.

 В интернет-форумах новые жители г. Дали обсуждают аренду жилья, шопинг, возможные варианты заработка на жизнь, а так же в какую школу лучше отдать ребёнка. На мощёных улицах древнего города повсюду их тени. Они держат кафе, рестораны и книжные магазины. Некоторые приехали, чтобы заняться фермерством, а кто-то остаётся дома подготовить ребёнка к школе. Знаменитости из провинции Юньнань так же строят здесь дома, например танцовщица Ян Липин и художник Чжао Цин. 55-тилетний Е Юнцин, по национальности байец, художник,  большую часть своей жизни прожил в больших городах, в том числе в Лондоне, но 5 лет назад купил дом здесь. 

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)