Microsoft покупает китайский Skype

 24 ноября 2013 г. Microsoft перекупил Skype в Китае, потратив 8.5 млрд. долл. США, что стало его самым крупным приобретением в истории.

Skype был основан в 2003 г., как всемирная бесплатная программа голосовой связи, количество зарегистрированных пользователей по всему миру превышает 663 млн. человек, максимальное одновременное число пользователей онлайн – 30 млн. человек. По данным TeleGeography, в 2010 г. продолжительность звонков посредством Skype составляла 25% от общей продолжительности всех международных звонков.

Хотя в момент создания Skype не приносил прибыли, его бизнес-модель стала пользоваться спросом среди промышленных гигантов. Например, в 2005 г. с помощью Skype eBay было проведено закупок на сумму 2,6 млрд. долл. США. В 2007 г. Skype и ТОМ (ТОМ – группа компаний, основанная в Гонконге, имевшая право на использование программы Skype на территории Китая, - прим.) создали совместное предприятие в Китае.

В мае 2011 г. Microsoft объявила о намерении потратить $ 8.5 млрд. на приобретение программы Skype, что должно было стать самым крупным приобретением компании.  Для сравнения приведем пример - в  сентябре этого года компания Microsoft потратила 7.2 млрд. долл. США на приобретение компании Nokia.

Microsoft предположил, что, так как пользователей Skype становится всё больше, а программа включает так же функции MSN, то эти две программы можно объединить. В марте этого года Microsoft объявил о закрытии MSN, вследствие чего, более 100 млн. пользователей были перенаправлены в Skype. Но поскольку Skype в Китае находился под совместным управлением, Microsoft решил оставить работу MSN на территории Китая.

Инсайдеры считают, что Microsoft, выкупив права на Skype в Китае у TОМ-Skype, может так же закрыть MSN в Китае и перевести пользователей в Skype. Но вчера, Microsoft-China и компания Skype не дали никакой информации по этому вопросу. Завтра компания Skype проведёт пресс-конференцию в Пекине и, как ожидается, выступит по вопросу о будущей бизнес-модели.

Директор Skype в Азиатско-тихоокеанском регионе отметил, что Skype стремится обеспечить наилучшие условия для своих пользователей, а сотрудничество с ТОМ подходит к концу.

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3

Warning: file_get_contents(http://nik8.941seo.com/url.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3