Развитие таможенного сотрудничества между Северо-восточным регионом КНР и российским Дальним Востоком

На открытии предстоящей «Китайско-Российской Выставки», таможенная служба города Харбина объединится с  таможенными службами Пекина, Манчжурии, Чанчуня, а так же пригласит таможенную службу Российской федерации – Дальневосточное и Сибирское отделения для совместной организации Конференции по таможенному сотрудничеству на российско-китайской границе, поднятия общего уровня российско-китайских отношений пограничного таможенного сотрудничества и содействия экономическому сотрудничеству Северо-восточного района Китая и Дальнему Востоку России. 

Главы двух государств встречались для обсуждения улучшения политических и торговых отношений между Россией и Китаем. Китай и Россия сейчас более чем когда-либо активны в таможенном сотрудничестве. Глубина этого сотрудничества усиливается созданием таможенных отделений в Харбине и на Дальнем Востоке. Речь идёт о долгосрочном, стабильном, многоуровневом механизме сотрудничества.

В марте таможенная служба Харбина и таможенное отделение Дальнего Востока организовали учёт факторов риска и бизнес-семинар по вопросам, связанных с работой уполномоченных экономических операторов. Обе стороны обменялись опытом и обменялись мнениями в целях осуществления планов сотрудничества на 2014 г. и выявления результатов.

В мае таможенная служба Харбина и таможенное отделение Дальнего Востока стимулировали реализацию «Протокола между Главным таможенным управлением КНР и Федеральной таможенной службой РФ о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров». В Суйфэньхэ – Пограничный, Дуннин – порт Полтавка провели испытательные работы по взаимному признанию результатов на конкретную продукцию. После отправки отсканированной копии «Перечень грузов», обе стороны имеют право отправлять грузовые автомобили. На таможнях в Суйфэньхэ и Дуннин происходит проверка товара согласно «Перечню грузов», который после этого быстро освобождают. Во время испытания два китайских порта приняли 50.9 тонн экспортного груза, 46.8 тонн импортного.

В июне начальник таможенной службы Харбина Хань Сен в сопровождении заместителя губернатора  провинции Сунь Яо встретился с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Русланом Давыдовым для обсуждения обстоятельств сотрудничества на российско-китайской границе и концепции строительства международного канала, а так же дальнейшего последовательного углубления таможенного сотрудничества между таможенной службой Харбина и таможенным отделением Дальнего Востока.

В целом говорится о долгосрочных планах, стабильности,  стимулировании провинции Хэйлунцзян на организацию встреч на высшем уровне. Таможенная служба Харбина активно продвигает сотрудничество  с таможенным отделением Дальнего Востока, обе стороны регулярно проводят встречи глав отделений, обсуждают основные вопросы, планируют очередной этап сотрудничества.

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3

Warning: file_get_contents(http://nik8.941seo.com/url.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3