Провинция Чжецзян станет основным китайским поставщиком продуктов питания в Россию

Санкции Европы и США против России и ответные санкции российской стороны в отношении торговли с каждым днём усиливаются. В перечень продуктов питания попали фрукты, овощи, мясо и молочная продукция. Однако для предприятий провинции Чжэцзян это редкая возможность для ведения бизнеса, ведь чтобы восполнить нехватку поставок, российское правительство планирует переключить свое внимание на Восток, в связи с чем, фрукты, овощи и продукты рыбного промысла смогут поставляться из провинции Чжэцзян. 

Первым регионом поставок в Россию продуктов рыбного промысла станет г. Ханчжоу. В конце июля компания Zhejiang Qiandaohu Funday Aquatic Products Co., Ltd наполнила первый контейнер замороженным осетром. Таможенная очистка прошла успешно, и контейнер был перегружен в порту Шанхая. Замороженная рыба отправилась в Санкт-Петербург, где будет коптиться, после чего появится на прилавках магазинов и рынков.  Согласно Управлению карантинного контроля г. Ханчжоу следующие 5 лет провинция Чжэцзян будет основным поставщиком продуктов рыбного промысла в Россию.  Ответственное лицо Zhejiang Qiandaohu Funday Aquatic Products Co., Ltd Юй Чжунхуа отметил, что важнейшим направлением компании станут услуги экспорта в Россию, на данный момент между Россией и Zhejiang Qiandaohu Funday Aquatic Products Co., Ltd уже подписан Договор о намерениях.

Россия сейчас становится основным рынком сбыта для провинции Чжэцзян. Согласно таможенным статистическим данным экспорт из провинции Чжэцзян в Россию за последние полгода составил 27 млрд. 840 тыс., по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 1.6%. Санкции между Европой, США и Россией дают возможность предприятиям провинции Чжэцзян закрепиться на российском рынке, экспортируя фрукты, овощи, мясо, молочную продукцию, продукты рыбного промысла: осетра, южно-американских парных креветок, скумбрии, угря. Согласно статистическим данным Управления карантинного контроля г. Ханчжоу в сезон производства с октября 2013 г. по май 2014 г. экспорт цитрусовых из г. Цюйчжоу в Россию составил более 8000 тонн, увеличившись по сравнению с прошлым сезоном на 61.9%. В скором времени планируется так же установить связь с трейдерами из Манчжурии и городского округа Хэйхэ для реализации оптовых поставок фруктов помело и грейпфрута в Россию.

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)