Подготовка визита Владимира Путина в Шанхай для проведения переговоров

По данным Агентства Синьхуа заместитель премьер-министра Госсовета КНР Чжан Гаоли провел переговоры в Пекине с заместителем премьер-министра РФ Игорем Шуваловым. Чжан Гаоли дал понять, что для того, чтобы предстоящие переговоры между главами государств, которые планируется провести в г. Шанхае, прошли успешно, необходимо сосредоточиться на двустороннем сотрудничестве в сферах инвестиций и финансов. По мнению аналитиков, эти переговоры являются хорошим сигналом – торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Китаем достигнет существенного прогресса во многих областях, в том числе станет возможным углубить развитие финансового сектора и расширить инвестиционное сотрудничество.

За последние два десятилетия произошло стремительное развитие российско-китайского торгово-экономического сотрудничества. Объем двусторонней торговли увеличился более чем в десять раз. Например, по итогам 2012 года внешнеторговый оборот России и Китая составил 87 млрд. долл. США. Можно с уверенность сказать, что объем двусторонней торговли в 2015 г. достигнет 100 млрд. долл. США.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Китай стал важнейшим экономическим партнёром России, и важнейшим направлением сотрудничества будет инвестиционная сфера. Он подтвердил, что российское правительство одобрило  создание фонда прямых инвестиций для оказания поддержки по совместным российско-китайским проектам в г. Санкт-Петербурге, в том числе это касается строительства индустриального парка в Красносельском районе и линии легкорельсового транспорта.

Чжан Гаоли подчеркнул в ходе переговоров с Шуваловым, что обе стороны должны укреплять инвестиционное сотрудничество, а именно: осуществлять планы по первым российско-китайским инвестиционным проектам, вкладывать средства в новые проекты, в акционерный капитал, выпускать облигации,  осуществлять слияния и поглощения.

Сотрудничество в области инвестиций играет важную роль для двустороннего сотрудничества. Дальний Восток начал осуществлять «План сотрудничества между Северо-восточным регионом Китая и Дальним Востоком и Восточной Сибирью (2009-2018 гг.)», который откроет новые возможности для двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Инвестиции из Китая имеют стратегическое значение для России, вследствие чего Россия будет прилагать усилия в совершенствовании налоговой системы, улучшении инвестиционного климата, защите законных прав и интересов китайских инвесторов на территории России для привлечения китайского капитала. Обе стороны должны так же подписать новое соглашение о защите инвестиций.

Российско-китайское сотрудничество в сфере финансов стремительно развивается. Город Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян стал первым городом в Китае, где стало возможным использовать российскую валюту. По мнению экспертов, сотрудничество с этим регионом принесёт пользу России в развитии туризма.

С приближением даты визита Владимира Путина в Китай, обе стороны питают всё больше надежд на сотрудничество в нефтегазовой отрасли и других областях энергетики, а так же на сотрудничество в инвестиционной и финансовой сферах.

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3

Warning: file_get_contents(http://nik8.941seo.com/url.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3