Новостная лента

1
  • 20 января, 13:17
    Взрывной рост рынка инвестиций КНР и новая система регулирования инвестиционного рынка

    Во время вчерашнего интервью с представителем Министерства торговли Китая Сунь Цзивень выяснилось, что в 2014 году объём иностранных инвестиций Китая впервые превысил объём привлекаемых иностранных инвестиций, таким образом, Китай фактически стал чистым экспортёром капитала, что, в свою очередь, является важным символом торгового и экономического могущества страны.

    читать полностью
  • 29 декабря, 10:29
    Китай и Россия в 2014 году. Перспективы на 2015 год

    Китай и Россия в 2014 году:

    ·                    В 2014 году Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин встретились 5 раз.

    ·                    В мае Россия и Китай закончили переговоры по поставкам природного газа в Китай, которые длились 10 лет.

    ·                    В октябре российская и китайская стороны подписали Меморандум о сотрудничестве по развитию высокоскоростной железной дороги «Москва-Казань».

    ·                    В 2014 году сдвинулся с мёртвой точки вопрос сотрудничества России и Китая в области энергетики. Посол Российской Федерации в КНР А. Денисов заявил, что для России сотрудничество в энергетической сфере имеет особое значение: речь идёт не только о покупке-продаже, но ещё о гарантированном долгосрочном сотрудничестве.

    читать полностью
  • 17 декабря, 12:47
    Кризис 2014, возможно ли повторение сценария 1998 года?

    Цены на нефть продолжают снижаться, падение российского рубля на этой неделе превысило 10%, ЦБ РФ увеличил процентную ставку на 6.5% и она достигла, тем самым, 17%. Подобные резкие колебания обменного курса и усиление реакции правительства являются отличительными чертами финансового кризиса. Вызовет ли российский кризис глобальный финансовый кризис ещё раз? С фундаментальной точки зрения это маловероятно.

    читать полностью
  • 01 декабря, 10:41
    Китай и высокотехнологичный рынок России - пути и перспективы сотрудничества

    С развитием экономической глобализации, российско-китайские торгово-экономические отношения непрерывно крепнут, а точек соприкосновения становится всё больше. Китайские электронные информационные предприятия хотят выйти на российский рынок, и сейчас для этого самое подходящее время.

    читать полностью
  • 13 ноября, 10:11
    Сотрудничество в области гидроэнергетики между РусГидро и китайской корпорацией «Три ущелья»

    9 ноября 2014 г. Китайская корпорация «Три ущелья» и «РусГидро» заключили соглашение «О создании совместного предприятия на российском Дальнем Востоке с целью организации, финансирования, строительства и эксплуатации гидроэлектростанций».

    читать полностью
  • 17 октября, 10:38
    Сотрудничество между Россией и Китаем в сфере высокоскоростного железнодорожного строительства

    1 октября посол Китая в России Ли Хуэй отметил, что китайская сторона готова принять активное участие в строительстве российских высокоскоростных железных дорог и модернизации наличествующих железных дорог. Предполагается, что высокоскоростной поезд, устойчивый к низким температурам от компании China CNR займёт лидирующие позиции в России и совершит тем самым прорыв.

     

    читать полностью
  • 10 октября, 07:48
    Новый этап в развитии валютного регулирования между Россией и КНР

    Недавно первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Россия и Китай готовят межправительственное соглашение, касающееся поэтапного валютного урегулирования. Во время визита Ли Кэцяна в Россию так же будет обсуждаться этот вопрос и, возможно, будет подписано соответствующее соглашение, имеющее большое значение для развития российско-китайской торговли и инвестиционного сотрудничества.

    читать полностью
  • 06 октября, 11:59
    Расширение сотрудничества между Россией и Китаем

    В течение последних лет отношения между Россией и Китаем развиваются гладко, российско-китайское стратегическое взаимодействие и партнёрство достигли высокого уровня. Россия стремится и дальше развивать отношения с Китаем.

    читать полностью
  • 29 августа, 09:59
    Создание нового «Шёлкового пути»

    «Экономический пояс Шелкового пути» является перспективным масштабным экономическим проектом, нацеленным на стимулирование развития западных районов Китая, расширение открытости по отношению к Евразии и Европе.

    читать полностью
  • 14 августа, 11:36
    Провинция Чжецзян станет основным китайским поставщиком продуктов питания в Россию

    Санкции Европы и США против России и ответные санкции российской стороны в отношении торговли с каждым днём усиливаются. В перечень продуктов питания попали фрукты, овощи, мясо и молочная продукция. Однако для предприятий провинции Чжэцзян это редкая возможность для ведения бизнеса, ведь чтобы восполнить нехватку поставок, российское правительство планирует переключить свое внимание на Восток, в связи с чем, фрукты, овощи и продукты рыбного промысла смогут поставляться из провинции Чжэцзян. 

    читать полностью
1

г. Новосибирск

ул. Ядринцевская, 23

схема проезда

почта

(383) 217-98-02
info@rcutp.ru
Яндекс.Метрика
Сделано в Katrina

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3

Warning: file_get_contents(http://nik8.941seo.com/url.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/u79115/rcutpru/www/index.php5(33) : eval()'d code on line 3